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비건 메뉴, 온라인몰서 판매시작(일)2019-07-21

by 오렌지훈 2019. 7. 21.
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비건 메뉴, 온라인몰서 판매시작
(일)2019-07-21

최근 유통가의 핫이슈 중하나는
 '비건(Vegan:엄격한 채식주의자)'이다. 

건강식에 대한 관심과 함께 동물·환경보호 등
 '개념 소비자'들이 증가하면서 일부 전문점에서만
 볼 수 있었던 비건 메뉴가 온라인몰까지등장했다.
 덕분에 비건들은 과거에 한정됐던 메뉴에서
 벗어나 보다 다양한 '미식의 세계'를 
즐길 수 있게 됐다.

비건 메뉴에 가장 신경을 쓰는 곳은 
바로 호텔이다. 최근 호텔업계가
 '웰빙(Well-being)'의 확장 개념인
'웰니스(Wellness)'를 
고객들에게 제공해야 할 핵심 가치로 
여기면서 미식의 세계를 채식까지 
확대하려는 다양한 시도를 하고 있다.

그랜드하얏트 서울 호텔은 지난달 
국내 호텔 최초로 비건 버거인
 '비욘드 버거'를 선보였다. 

식물성 단백질로 만든 비건 패티와 
비건 체다 치즈, 비건 마요네즈, 각종 채소
 등을 넣어 육류 재료가 없이도 풍부한 
버거의 맛을 냈다. 특히 햄버거에서 가장 
중요한 패티는 미국 비건푸드 브랜드 비욘드
 미트의 '비욘드 패티'를 사용했다. 비욘드패티는
 친환경 농법으로 재배된 재료만 사용해 소고기
 패티 맛을 구현했다는 평가를 받고 있다.

제주신화월드는 비건 유형별로 선택할 
수 있는 다양한 비건 세트메뉴를 개발, 판매하고 있다.

제주신화월드도 최근 5개 레스토랑과 
룸 서비스 등을 통해 주문할 수 있는 비건 메뉴를
 출시했다. 채식주의가 유제품 등 모든 동물성
 음식을 안 먹는 비건(Vegan)과 유제품만 허용하
는 락토(Lacto), 유제품·계란·어류까지 허용하는
 페스코(Pesco) 등 여러 유형이 있는만큼 
유형별로 채식을 즐길 수도록 
다양한 비건 메뉴를 선보인 것이다.


제주신화월드 내 메리어트리조트에 있는
 ‘스카이 온 5 다이닝’은 애호박 퓨레와
 구운 잣으로 만든 파스타, 망고 살사 소스가
 곁들여진 두부 스테이크, 라즈베리 셔벗 등과 
함께 샐러드바를 이용할 수 있는 세트 메뉴를 
제공한다. 조식 뷔페에서는 다양한 종류의 
샐러드와 함께 ‘글루텐 프리(Gluten free)’ 
시리얼과 베이커리를 즐길 수있는
 새로운 메뉴가 추가됐다.

일식 철판요리 레스토랑 '데판야'에서는 
식이섬유가 풍부한 표고버섯 샐러드와 
두부 스테이크, 제주 비트와 당근 등을 소재로 
한 세트 메뉴가 마련됐다. 서머셋에서는
 베지테리언 샌드위치, 계절 야채 비빔밥, 태국 스타일 
땅콩, 퀴노아 샐러드 등 단품으로 즐길 수
 있는메뉴가 준비됐다.

온라인 푸드마켓 헬로네이처
 최근 9개 카테고리에 200여개의 상품이 
포함된 '비건존'을오픈하고, 관련 상품을 
판매 중이다.집에서도 쉽게 채식을 즐길 수
있도록 온라인몰에도 비건 메뉴가 등장했다.

온라인 푸드마켓인 헬로네이처는 
비건 전문존(#VEGAN)을 새로 오픈하고,
 본격적으로 비건 메뉴 판매에 나섰다. 

이곳에서는 신선식품과 간편식품은 물론 
베이커리, 스낵·아이스크림, 시리얼, 조미·양념
·오일, 음료, 대체식품, 생활용품 등 9개 
카테고리에 총 200여개의 비건 상품을 만나볼 수 있다.

특히 연잎영양밥, 비욘드미트, 채식 라면, 
채식만두, 비건 맛김치, 비건 도지마롤, 면 생리대,
 스피아민트 치약 등이 대표적인 상품이다.
 헬로네이처는 고객들이 비건 상품을 보다 
빨리 받아볼 수 있도록 비건존 전 상품을 
새벽배송 대상에 포함시켰다.

헬로네이처는 또 비건존 내 고객의 
목소리를 듣는 창구를 마련, 신제품 출시나 
카테고리 구성 등에을 할 때고객들의 의견을 
극 반영할 방침이다. 이를 통해 헬로네이처가 
비건은 물론, 건강한식생활을 원하는 고객들이 
언제나 믿고 찾을 수 있는 비건 종합 쇼핑몰로 
자리매김한다는 계획이다.

박정환 헬로네이처 상품기획팀장은 “채식주의 
문화가 확산되면서 관련 상품의 도입과 서비스 개발을 
위해 지속적인 고민을 해왔다”라며 “비건존 오픈을
 통해 비건 장보기의 편의성을 높이고, 고객이 
원하는 상품과 서비스가 개발될 수 있도록 
노력하겠다”고 말했다.


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