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맛집이야기

<맛집>시래식당 in 강남역

by 오렌지훈 2019. 1. 31.
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늘 점심때 사람이 많아서 지나가보기만했던 희래식당을 
조금 일찍 방문하여 맛보기로 하였다.

메뉴를 보면서 밥종류를 골랐으나  직원분이 밥종류는 안돼고 
앞으론 메뉴에도 뺄거라고 하더라구요.

결국 탄탄면을 선택했고 이 집의 대표메뉴인 마라탕은 다음기회에 
인사하기로 했다.  식탁에는 기본적 반찬이 두가지셋팅되어있고 
서빙직원과 주방까지 중국사람들로 보였다. 한국말이 서툴고
직원끼리는 중국말로 대화하는 모습을 자주볼 수 있었는데 
흡사 내가 중국현지 레스토랑에 온듯했다.

음식이 나왔다.
얼마전 탄탄면공방에서 맛본 탄탄면과는 맛이 차이가 있었는데 
호불호가 있겠다. 탄탄면공방의 그것은 약간 매운맛이 강했는데 
시래식당의 탄탄면은 땅콩소스맛이 첫맛을 끌었다. 
면맛은 시래식당이 다소 부드러운 맛이 느껴졌다.



주방옆 벽쪽엔 여러가지 마라탕재료들이 신선하게 준비되어 있었다.
다음에는 마라탕에 도전하여 포스팅해야겠다. 
개인적으로 마라탕은 끌려본 적이 없기에 담번에는 제대로 된 
맛을 한 번 즐겨봤으면 좋겠다.

탄탄면맛     ●●●○○
서비스         ●●○○○
환경            ●●●○○
접근성        ●●●●●




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