본문 바로가기
  • ▒ SCOOP ▒ 실시간 정보
정보이야기

새싹보리의 인기와 효능(토)2019-03-23

by 오렌지훈 2019. 3. 23.
728x90

새싹보리의 인기와 효능(토)2019-03-23



새싹보리와 새싹보리 분말이 각종 매체에 소개되면서 포

털사이트 실시간 검색어에 오르는 등 연일 화제를 모으고 있다.


새싹보리는 보리의 씨앗에서 싹이 난 다음 10cm~20cm 정도 자란 

어린 잎으로, 비타민과 식이섬유 등 각종 영양소가 풍부해 

최근 다이어트 식품으로도 각광을 받고 있다. 


특히 비타민C 함량이 레몬의 2.4배, 칼슘은 우유의 4.6배, 식이섬유는 

고구마의 20배나 함유돼있는 것으로 알려졌다. 


새싹보리 분말은 이 새싹보리를 분말 형태로 만든 것으로 

간을 비롯한 몸의 해독을 원활하게 해주는 효과가 있다. 


새싹보리와 분말의 효능을 소개하는 방송프로 사진


실제로 농촌진흥청이 진행한 연구에 따르면 새싹보리 추출물이 알코올 분해 요소인 '아세트알데하이드' 발현을 2배 이상 촉진해 혈중알코올농도를 낮추고 간 기능을 개선하는 데 기여하는 것으로 나타났다. 


또 새싹보리에 들어있는 폴리코사놀과 폴리페놀은 중성지방 생성을 억제하고 좋은 콜레스테롤을 만들어낸다. 이에 고지혈증, 당뇨 등 성인병을 예방하는 데도 탁월하다. 새싹보리는 물이나 우유, 요구르트 등에 타서 먹는 것이 일반적이며, 해독주스로도 만들어 먹는다. 


특히 해독주스는 해독 효과가 있어 내장 지방을 감량하는 데 도움을 준다. 다만, 과다 섭취할 경우 장을 자극해 배변 장애 등을 유발할 수 있으며 알레르기가 있거나 임신 중인 여성 은 전문의와 상담을 거친 후 섭취해야 한다. 

반응형

댓글


loading