음식물쓰레기 종류
음식물쓰레기 아닌
일반쓰레기 분류
(월)2022-02-14
집에서 음식물쓰레기로
버리는 것들 중에는
헷갈리는 것들이 많다.
기준은
음식물쓰레기를
재활용이 가능한 가의
여부인데~
음식물쓰레기로
버려지는 것들은
동물의 사료나 퇴비로
다시 쓰이기 때문이다.
<< 음식물쓰레기 금지 >>
1. 어패류 껍데기
- 조개, 게 등의 단단한
껍데기는 버리면
안된다.
2. 해장국 뼈다구 등
- 돼지, 닭 등의 육류 종류
뼈다구가 해당된다.
3. 채소 껍질 및 고추씨
- 양파, 마늘 등
채소 껍질,
고추씨 등은
음식물쓰레기로
버리면 안된다고
한다.
수박껍질은 사료로
써도 되서 버려도 되나
파인애플 껍질은
단단해서 일반쓰레기로
버려야 한다고
한다.
4. 견과류 껍데기
- 땅콩 호두 등의 단단한
견과류 껍데기는 동물
사료로 먹을 수 없다.
5. 과일 씨
- 복숭아, 살구 등의
핵과류의 씨도 단단해
재활용할 수 없다.
6. 계란 껍질
- 계란 등의 알 껍데기
음식물 쓰레기로 버려선
안된다고 한다.
7. 커피 찌꺼기
- 로스팅한 커피 찌꺼기
혹은 우려낸 한약
찌꺼기등도 동물에게
이롭지않아 재활용
될 수 없다고 한다.
8. 옥수수
- 당연히 될 것이라고
생각하는 것 중에
하나가 옥수수인데
먹고 남은
옥수수대는
일반쓰레기로
버려야 한다는
것이다.
생각보다 잘못 버리는
음식물쓰레기가
많은 것 같네~
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