728x90
요즘 장어 먹어야 하는 이유?
(토)2021-04-03
장어가 공급이 늘고
수요가 줄면서
마리당 가격이
1만원대까지
하락하고 있다는 소식.
요즘 밥상 물가
다 오르고 있는데~
이게 왠 희소식?~~
한국해양수산개발원
수산업관측센터에
따르면~
올해
민물장어 양식량은
13.5t으로
지난해(3.5t)보다
4배 증가했다고 한다.
작년 초
장어 양식을 위해
필요한 치어
(새끼 장어) 가격이
급락했는데~
이때 장어 양식량을
과도하게 늘렸기
때문이라고 한다.
그런데
아직 소비자들은
비싸다고 생각이
들어서인지~
아님 코로나로 인해
외식 수요가 줄어선지~
소비량은 작년보다
못하다고 한다.
보통 장어는
고급 일식집과
장어 전문점 등에서
주로 소비되는데~
아마도 코로나 때문에
외식수요가 전보다
못하기 때문일 것 같다.
심각한 건 양식장에
출하되지 못한
장어가 계속 쌓이면서
산지 가격이 크게
하락 중이라는데~
지난해 8월
1kg(2~3마리)에
4만 원대였으나
현재는 2만 원대로
-50%나 내려간 것.
이번에
가격이 하락한 장어는
국내에서 양식되는
민물장어 중 가장 비싼
‘자포니카’ 종이다.
해양수산부는
4월 1일부터
1주일 간
20% 낮은 가격에
장어를 공급할 예정
이라고 한다.
수산물을
유통하는
인어교주해적단 관계자는
장어 산지 가격 하락과
해양수산부 할인 지원으로
장어를 마리당 1만 원 대에
구입할 수 있는 기회라며
소비를 독려했다.
이번 주말엔
장어 사다가
장어파티나 할까?
반응형
'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
삼양 불닭볶음면 인기에 농심 신라면볶음면 출시(월)2021-07-12 (5) | 2021.07.12 |
---|---|
환절기 활력돕는 5가지 음식(일)2021-06-06 (2) | 2021.06.06 |
파라다이스씨티에서 인생피자를 맛보다 폴리스피자(화)2020-11-17 (38) | 2020.11.17 |
미 대사관 유학생 비자발급 업무재개한 이유(화)2020-07-21 (18) | 2020.07.21 |
냉면맛집 잠실새내 해주냉면 이사한 곳(토)2020-05-16 (38) | 2020.05.16 |
댓글